Война с памятниками

Александр Лашманов
3092. А с памятником легче воевать,
Он не ответит, за руку не схватит.
Фашист, способный только разрушать,
И за живых и бронзовых заплатит!

За каждый камень, каждую лозу,
За выжженное поле, дом и школу.
За детскую горючую слезу  -
По Высшему Суду и Приговору!

Проклятья матерей не избежать!
Оно настигнет их и за кордоном!
И не простит она, - на то и мать! –
Взывающая к Господу со стоном!

И пусть гиены скалятся пока,
Облизывая кровь живую с рыла,
Глумятся, скачут, смотрят свысока,
Их ждёт позор, осина и могила

(Не на святом погосте для людей,
Что честно жили и в свой срок почили,
А где нет ни дорог и ни путей,
Где только б черви падаль ту точили)!

Прикрывшись пулемётами, зверьё
Двуногое пока ещё лютует, -
Бандиты, откровенное ворьё
И хамы на людской беде жируют.

Их пляску смерти в ритме гопака
Благословил даже мерзавец в рясе.
Смердят ещё. Но это всё – пока!..
Грядёт рассвет в не сдавшемся Донбассе.
P.S. В Харькове снесли бюст маршала Жукова