музыка природы

Вера Рыжих 2
Люблю я музыку природы :
Как лес таинственно шумит ,
Бушует море в непогоду ,
Ручей под скалами журчит .
Люблю я грохот водопада
И рокот грома вдалеке,
И тихий шелест листопада ,
И вьюги вой на чердаке .
Болот надсадное дыханье
И барабанный стук дождя -
Повсюду музыки звучанье :
Без струн, без нот и без смычка .
Живая музыка природы
Бурлит ,играет и кипит .
Она в любое время года
О жизни с нами говорит .