город детства

Вера Рыжих 2
Мне сегодня приснился мой город ,
Тот далёкий из детства  родной ,
Тот который навечно  мне дорог ,
Тот что помнит меня молодой .
Там где детство носилось по лужам,
Где остались босые следы .
Этот город мне всё ещё нужен ,
Как глоток родниковой воды .
Там прошли мои  зимы и вёсны ,
Там умчались под горку года ,
Но меж нами не страны и вёрсты -
Между нами теперь и тогда .
Там , в тогда ещё ждёт меня мама ,
На гармошке играет  отец
И шагает по лужам упрямо ,
Беззаботный мой брат - сорванец .
Пронесутся и вёсны и зимы ,
Превратятся в столетья года ,
Но останется вечно любимым
Город мой ,что остался в тогда .