провидение

Вера Рыжих 2
Всё, что в нашей жизни происходит ,
Точно знаю- это неспроста .
Кто -то думает за нас и водит ,
И свои слова вложил в уста .
Кто -то в этом мире ,без сомненья ,
Расписал по жизни каждый час .
Может это Бог иль провиденье
Думает и делает за нас .
И когда шагая по дороге ,
Ты захочешь гору обогнуть ,
Всё равно тебя твои же ноги
Снова в это место приведут .
И начнёшь карабкаться ты в гору ,
Обдирая руки и лицо .
Выберешься может ...но не скоро ,
Только жизнь познав  в конце концов .
И вкусив до каждого мгновенья ,
Все превратности земного бытия ,
Испытав мытарства и лишенья -
Ты поймёшь ,что всё было не зря .