сквозь маску

Тот Самый Карл
Среди ночи жестокой мыслью
Промелькнет путь души несчастной
И угаснет покрывшись инеем
Когда щелчок закроет глаза мне
Не ясна мне простейшая истина
Ну за что мне дана эта маска
Я ведь счастья в ней не увижу
Я дурак, я теряю сознание!
Может я виноват и в унынии
Закрепилась она на мне замертво
Вы в искусстве меня не увидите
Я вам дал то что вы мне не дали
В этом мире хотел быть счастливее
Но ведь сам оказался под плахой
Сизым облаком кроет уныние
Силуэты вновь угасают..

Ничего уже не поменяется
Это было простой иллюзией
Для меня это все останется
Диалогами дешевых будней
А на паперти крайней мыслью
Угасая стояла несчастная
А в мечтах у ней горит игривое
Простое, женское счастье