Росинка

Надежда Прохорова
Я, росинкой упав
в горячую нежность
твоей ладони,
вдоль по линии жизни
длинной
скользну тихонько.
Добежав до нити пульса
спрошу негромко:
«Мой хороший, надеюсь тебе
не доставила боли?»

С нашей встречи
не раз чертило
Небо зигзаги,
столько раз освещали землю
звездопады.
Только мне ли были назначены
эти знаки
иль кому другому, Милый,
я не знаю.

Об одном, самом заветном,
Своём желанье
Я посланье сложила из звёзд,
Что на небе сияют.
Ты прочти,
А вдруг оно с твоим совпадает?
Разве что-то будут значить
Тогда расстоянья…

Вслух его негромко
произнести попробуй
в ночь, когда с небес на землю
посыплются звёзды.
Я смогу услышать тебя,
и росинкой-звездою
упаду прямо с Неба
в нежность твоих ладоней...