про кота

Валентина Кораблева
Я кот, что гуляет сам по себе,
Гуляю в лесу, гуляю везде,
Могу по доске, где пешки стоят,
Могу посидеть, возле ферзя.

Я кот в серой шубе с пушистым хвостом,
Могу погулять по селу под дождем,
Или  встретить закат, когда солнце садится.
И с соседнею кошкой всю ночь веселится.

Бываю я добрый, бываю  - скупой,
Бываю я хитрый, бываю я злой,
Но долго сердиться я не могу,
Если мышь убежала, другую найду.

В шахматы я играть не люблю,
Лучше на коврике я полежу.