Сказка про Алину. 4 часть

Нэля Орлова
В День Рождения Алины,
Старик уже с утра сидел на берегу
И, сквозь слёзы, смотрел в даль
И вспоминал свою Алину.
Но вдруг он увидел серебристый корабль,
Который быстро приближался к нему.
Старик просто глазам своим не поверил,
Но голос Алины он спутать ни с кем не мог.
На корабле была его любимая Алина,
Она спешила на встречу к нему.
Старик стал звать всех друзей Алины на берег.
И скоро стало тесно на берегу,
Ведь у Алины было друзей всегда так много,
А теперь они привели с собой ещё и детвору.
Друзья держали в лапках цветы,
Флажки, шары и плакаты.
Они пели песни и смеялись, как никогда.
Все понимали, что с приездом Алины
Счастье вернётся на остров
И радостью наполнятся у всех сердца.
А корабль тем временем всё приближался.
Он был уже совсем близко
И каждый мог его рассмотреть.
Это был действительно удивительный корабль,
Такого не видел ещё никто и нигде.
Серебряный корабль с парусами цвета неба
Приближался так быстро,
Как будто он летел над волной.
На корабле стояла Алина
И приветливо махала всем рукой.
Вот корабль, наконец, и коснулся родного берега.
И все, кто пришёл Алину встречать,
Увидели такое незабываемое зрелище,
Что от восхищения не могли ничего сказать.
Все стояли на берегу в полном молчании
И только смотрели, стараясь ничего не пропустить.
Все понимали, Алина привезла на остров праздник
И счастье вернулось к ним.
Закончилось время страданий, ожиданий и слёз.
Праздник, любовь, и счастье
Вернулись на остров опять.
Алина с новыми друзьями, тем временем,
Спустилась с корабля на берег.
На ней было красивое платье из заморских цветов,
На голове была золотая корона,
Но это была та же Алина, что и год назад.
Положив на песок аккуратно корону,
Сбросив золотые туфельки с ног,
Алина побежала прямо по песочку,
Чтобы скорей обнять старика и друзей.
Старик плакал так от счастья,
Что за пеленой слёз почти не видел Алину свою.
Он говорил и говорил ей,
Как он её любит, как он скучал по ней
И как ему плохо жилось без неё.
Друзья обнимали Алину молча,
Никто не хотел сейчас говорить.
Любовь к Алине переполняла всех настолько,
Что все боялись хоть что-то пропустить.
Конечно, друзьям хотелось знать
Про Алину гораздо больше.
Где она жила и как?
Кто её новые друзья?
А главное где этот остров,
На котором Алина сейчас живёт?
Но друзья помнили письмо Алины
И терпеливо ждали, о чём расскажет им Алина сама,
А потом уже друзья будут задавать свои вопросы,
Которых у каждого накопилось много.
Но Алина почему-то не спешила,
Рассказывать о себе, а спрашивала,
Как все жили на маяке весь этот год.
Она подарила всем подарки
И просила прощения за то,
Что долго от неё не было вестей.
Вот и вечер опустился на остров тихий-тихий.
Звёзды собрались над маяком почти все.
Месяц с солнцем устроились на утёсе.
Всем хотелось послушать Алину прямо сейчас.
Друзья присели у костра в кружочек
И Алина начала свой рассказ.