Осадки

Надежда Прохорова
С неба слезами дождинки закапали:
Было ли? Будет ли? С  кем-то ли? С  нами ли?
Прошлое – россыпью-воспоминаньями:
Светлыми… Горькими... Правдою? Снами ли?

Грезится будущее переменами.
Но с кем окажемся рядышком? С теми ли?
Если сейчас мы идём параллельными,
То, повстречавшись, не пожалеем ли?

Может, осадков мироточение
Мудрости Неба таит изречения?
Остановись на секунду, мгновение,
Чтобы услышать Небес откровение.

Вдруг среди туч и туманного «Если бы…»
Радугой вспыхнет счастливое: «Вместе мы!»?