***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" СТАРЫЙ КЛЁН "
Клонятся.. клонятся старые ветки,
Словно в объятья зовут,
Эти деревья сажали те предки,
Что создавали уют.
Клонятся ветви старого клёна,
Он вековой архивист,
Гордо.. красиво словно знамёна,
Богряный по осени лист.
Клонятся ветви прошлого эхо,
Сколько историй хранят,
Боли потерь.. весёлого смеха,
Помнят.. наверное чтят.
Клонятся ветви.. люди на смену,
Клён как свидетель стоит,
Люди выходят.. заходят на сцену,
Клён архивист всё хранит.
Клонятся ветви старого клёна,
Словно в объятья зовут,
Эти деревья.. прекрасные кроны,
Предки сажали в уют!