Диптих. Дай бог не последний

Борис Рубежов Пятая Страница
           Джон Остин
          Второе июня

Б.Р.
Вижу на твоей довольной роже:
«Мы ещё попрыгаем, ребя...»
Никого на свете нет моложе
Семидесьтилетнего тебя.

Люди успевали выйти в космос,
За далёкой двинуться звездой
Или изучить обратный осмос,
Чтоб обогатить себя водой.

Ты ж ломал судьбу через колено
И помалу втискивал в строку,
Мне тебя не жалко совершенно –
Так тебе и надо, дураку!

17.05.19.


       Ответ Джону Остину
       (На «Второе июня»)

Я жив-здоров, как омское метро –
Другие здесь сравнения не катят,
И вы напрасно скалитесь хитро:
Меня ещё вполне до завтра хватит!

День отойдёт, как в марте первый лёд,
Весёлые повсюду будут лица,
А послезавтра кто-нибудь придёт,
Чтоб за мою угрюмость извиниться.

Оно пока не ржавое совсем
И, может, восстановится обратно,
Мне тоже – посмотрите – двадцать сем,
(Откуда остальное – непонятно).

19.05.19.