Куда же ты делась, жизни моей весна?

Светлана Карасева 2
Куда же ты делась с душой нараспашку,
Забытая мной моей жизни весна
Цветами сирени расшитой рубашке?
Ах,как далеко ты сегодня ушла..

Малиновым звоном давно отзвенела,
Ручьями и реками вдаль утекла.
И сколько б продлить я тебя ни хотела,
Я волей своей ничего не могла.

А ты уходила всё дальше и дальше
И песнею иволги долго звала,
Тебя не хватает,тебя очень жаль мне,
Но жизнь, торопясь, меня дальше вела.

По тропам нехоженым,трудным дорогам,
Сквозь клочья туманов, осколки ветров,
Но жизни даётся, увы,нам не много,
И всё не успеть, что был сделать готов.

Но если б весну я ту вновь повстречала,
То лучшей наградой она б мне была,
Как тихая песня, что пела мне мама,
Как лучшая сказка из доброго сна.
Светлана Карасёва