День смешал

Екатерина Адасова
День смешал
 
И каждый думал о своих заботах,
Луна о ночи,  слишком коротка,
Звезда мечтательно смотрела,
Как мягко на простор реки легла.
Сидела птица в гнездышке из пуха,
Спал жук, заснул от аромата роз,
И рядом в паутине билась муха,
Пусть лучше будет за окном мороз.
Стояли ели, шишки высоко качались,
И иглы были тонкие на ветках,
А за окном в маленькой печали,
Зеленый попугай смотрел из клетки.
Все были в тишине прозрачной,
Луч солнца красок ярких не достал,
И все заботы были так легки, прекрасны,
Но день пришел и все вокруг смешал.