В седую ночь

Игорь Вадимович Новиков
Витает дождь
И водит хороводы.
На всех беспечных
Хватит небосвода.
Каприз небес -
Стенание природы.
Графити вечности
Иероглифами моды.
Смывает дождь
Потекшие разводы
И кружит рек
Стремнин водовороты,
А грязью чавкают
Промозглые болота.
В седую ночь
Зажглись на небосводе
Бездушных звезд
Тревожные огни.
И трепетная муза
Жаждет оды,
Когда так льет
Безбожно от природы
И трудности отступят
Вопреки погоде.
На всех беспечных
Божья благодать.