Богиня

Лайма Витайте-Толбатова
Замираешь
сражённый,
не вымолвишь
ни единого слова

(Богиня!)

Пылаешь огнём
унесённый
в мир 
запредельный

- Ты мне сердце верни,
иль казни...
 
Желанье моё...

Мне б отречься себя...

Но ты - величественна
и непреклонна...

Богиня...

21.05.2019