Маленькая сказка об одном королевстве

Тамара Ратник
В гнилом королевстве
Гнилые законы,
Правят народом
Злые Драконы,
Всё плохо, всё плохо, –
Все стонут и плачут!
Во всём дела плохи…
Ни в чём нет удачи!!!

- Жаль их, они – лохи!

Всё терпят и терпят,
Всё лидеров ждут!
А лидеры эти
Всё к ним не идут!
Но, ждут все и ждут…
Кто-то – Мессию,
Кто-то – Героя!
Придут же!!!
 
И райскую жизнь им устроят!

- Эх, лохи! Коли дела 
Совсем уж так плохи,
Чего же вы ждёте?!!
Никто их за вас
Не станет решать!!!
- Драконовские законы
Не дают вам дышать?
- Так, гоните Дракона!!!

И всю его королевскую рать!

Ведь может народ встать стеной и сказать
Королю и всей королевской свите:
- Вы нам не нужны!!! Идите …! Идите …!
Идите …! Идите …! Идите …! Идите …!
Все идите! Добровольно – в отставку!!!
Коль жить вы хотите. А коль не хотите…,
А коль не по вкусу решенье народа, -
На осине подвесим Дракона-урода!!!

И придёт тут кирдык для змеиного рода!

                ***

А нам – засевать
Наше милое поле,
А нам – возводить
Города на просторе!
Детишек растить,
Всё благое любить,
Бога Ра воспевать, -
В радости жить
И горя – не знать!