К началу 22...

Эмиль Мурзин
Смотрю на небо.
Вижу звезды.
Средь них ракетный караван,
И слышен рокот горожан,
Что над потомками
Смеётся.

Ведь вам во мрак
Войти придётся.

Искать -
Вам не наскучит никогда.
Покуда есть большие цели,
Покуда тайны души греют.
Пока дорога звезд
Млада.

Скорее-
Бегите из гнезда.

Нет больше сил
Сидеть на месте.
Не верю, знаю в Человека,
Что будет жить в начале века.
Ему под силу в космос
Влезьте.

Мечты мои
Затмить в заезде.

Проблем не бойтесь -
Всё решайте,
Пусть луч науки вечно светит,
И ваше дело Мир приметит.
Надеждой завтра -
Промерцайте.

Мы уйдём,
А вы - дерзайте!