Размышления о чувстве без названия

Виктория Вячеславовна Мезенцева
Идти туда, где тебя не ждут –
Такая странная затея…
Но слишком много в сердце берегу
И по-другому, веришь, не умею.

У человека есть поистине черта,
Которую не выкинешь, не спрячешь.
Тогда откуда эта немота,
Когда так много кто-то значит?

Ч, Е, Л, О, В, К –
Просто буквы русского алфавита.
Но была бы наша жизнь легка,
Если бы они стали забыты?

И тогда душа была бы туфовой,
Чаще стали бы ходить к врачу:
«Доктор, я так много чувствовал!
Чувствовал и я еще хочу!»

Заметьте, речь -то вовсе не о людях -
О чувствах, что нам могут подарить.
Всего шесть букв, а сколько разных судеб
Они смогли разбить и возродить.