У Каравана

Алёна Костина
У «Каравана» место оживлённое.
За столиком под зонтиком влюблённые
Смакуют чипсы и пивко с орешками.
В мангалах тлеют угли с головешками.
Мороженое, пальчики слоёные
Приобретают дамочки холёные.
Бегут к машинам едоки с тележками,
Багажник заполняют свой, не мешкая.
А жизнь кипит, бурлит субботним вечером.
И вдруг на этом фоне - покалеченный.
Уже не помню в жизни или видео...
Но я его в военной форме видела!
Ему -"Ура!" - кричали троекратное.
Я от него иду с ногами ватными.
Искрят от боли нервы оголённые,
Что манна с неба горькая, солёная.
Что жизни больше дать бедняге нечего.
И не расправить снова крылья кречету.
Его за наше счастье покалечило,
А он ладонь протягивает встречному.

Две туфельки подходят к сапогу...
Насколько я деньгами помогу?
Здесь кормят, одевают и стригут,
Тех, кто до смерти перед ним в долгу!