Я ее ждал

Алексей Михайлович Чухарев
Я ее ждал каждый день терпеливо
И, наконец, в подоконник капель...
Здесь у окна, как на речке с обрыва -
Днем или ночью моя цитадель.

Все изводил на попытки чернила,
Время настало дневному теплу.
Где-то вблизи громыхание было -
Капли дождя вниз бегут по стеклу.

Скоро труба водосточная пела,
Милая рядом присела на стул.
Небо над городом быстро светлело,
Нам не впервые вдвоем на посту.