Голоса

Галина Натурина
Речка быстрая,
Поле чистое,
Да дороженька сквозь леса,

Солнце бледное,
Небо хмурое,
И далёких друзей голоса.

 В поле травушка
Пожелтевшая,
Лес притих от осенней тоски.

От реки сквозит
Зноем-холодом,
Но упрямо сидят рыбаки.

Небо серое,
Тучи низкие
Заливают дождями луга.

Радость сморщилась,
Песня кончилась.
Наступают на землю снега.

А друзья мои
Всё аукают,
Кто из этой судьбы, кто из той.

А за окнами
Дождь баюкает,
Обещает нам тишь и покой.

2017