Вечер встречи выпускников

Владимир Павлов 10
Смех, шутки. От меня в сторонке
Украдкой, вижу, на меня глядишь.
Живёшь как, моя первая девчонка?
И что же не подходишь и молчишь?

Я не злопамятен, и не подам я виду.
Зачем же мстить? Другая у меня!
Твоей измены пережил обиду,
Наивность лишь одну свою кляня.

И всё же... Ты меня любила, Оля?
Как всё таки мне хочется узнать.
Три года за одной ведь партой в школе.
Лишь одного всё ради: "Дай скатать"?

За тридцать нам, но нежная рыжинка
Такая же в роскошных волосах.
Вновь взгляд украдкой... Почему слезинка
Блеснула в смелых голубых глазах?

Да, выбрала ты бравого вояку.
Зачем тебе зелёный был юнец?
Но время танца подошло, однако.
Станцуем напоследок, наконец?

Похоже, Оля, ты не прогадала.
С ним хорошо на жизненном пути.
Так почему же тихо прошептала
Ты мне с тоскливой горечью: "Прости..."?