Май в Дагестане

Светлана Мнацаканян
Май в Дагестане- благодатная пора.
Цветет акация, дурманя ароматом,
Бурлящей зеленью покрылась вся гора,
И чабрецом пропахла  Тарки -тау.

Все буйство красок, все цветет кругом.
Названий даже не могу запомнить.
И запах в воздухе как миллион духов
Разлиты. Это долго буду помнить.

На набережной пахнет моря бриз.
Соленый воздух и неповторимый.
О, море! Пусть ты мой каприз.
Но ты всегда зовёшь меня незримо.

Волна к волне на берег набегут,
Песок и ракушки даря народу щедро.
Курортники с собой их увезут,
Лелея в памяти все новую надежду.

Здесь сосны не такие , как везде.
Иголки длинные, а сами небольшие.
Пушистой лапой тянутся к тебе,
Передают привет России.

И кипарис сейчас везде цветет.
Смешные шишечки меж веточек скрывая.
На каждой нежный голубой налет.
Прелестные красоты мая.

И розы словно в песне зацвели.
Бордовый, розовый и алый бархат
На лепестках скрывается в тени.
И даже розам в Дагестане жарко.

Красивый край. Гостеприимный люд.
Тебя я разлюбить уже не в силах.
И ты меня, красавец,не забудь.
Пусть и тебе я буду милой.