Загорск дача

Валюша Власова
Свечка тает над иконой
Дышит нервно, с холодком
Еле слышимые стоны
Наполняют мрачный дом

Заставляют содрогаться,
Отрекаться ото сна
Кто-то вздумал посмеяться,
Увидав, что я одна.

Осторожными шагами
Подошла луна к окну.
Удивлёнными глазами
Смотрит в сторону мою,

И, как мать, ласкает взглядом,
Прогоняя страшный сон
Шепчет: "спи, я рядом,рядом,
За ореховым кустом.