Я гуляла по Арбату

Елена Приедэ-Королёва
Я гуляла по Арбату,
На Остоженке жила,
Вся Москва как церковь - свята,
Как любимый друг - мила!

Где какое утешенье,
Как ни в городе родном?
Где искать твоё прощенье
За полученный излом

Передела твоих зданий,
Судеб дедов и детей,
Здешних жителей изгнаний
И ошибок дел властей?..

Что творится, в самом деле?
Слёзы с глаз своих сотри -
Где забытые потери,
Раскрасавица, твои?

Был в старинном переулке
Домик с вывеской "Трактиръ"...
Ах, филипповские булки!..
Матушка Москва, прости...

Ты, Москва, родная, свята,
Сердцу моему мила!
Я гуляла по Арбату...
На Остоженке жила...

14.04.2019.