Кошки-мышки

Александр Костерев
Называл я мышкой
девочку свою.
Как дела малышка?
Каждый день пою!
Мягкая улыбка,
глаз зеленых взгляд,
на такую мышку,
ты повелся брат.

В острых коготочках
юная рука,
прихватила горло -
подыши пока...
Держит не отпустит
и к себе зовет,
а в часы разлуки
плачет старый кот!

Полиняла шерстка,
все испил сполна,
подавал к омарам
белого вина.
Надо мной смеялась
эта красота,
а вела на крышу
нового кота. 

Кто на свете кошка,
кто слепая мышь?
Погадай немножко,
и получишь шиш!
В этой странной жизни
все наоборот:
я - седая мышка,
ты - капризный кот.