Не каждому...

Константин Спасской
Не каждому подвластен
                этот дар
Своих детей иметь
      и воспитать достойно,
Учить их в жизни
            выдержать удар,
Наветы подлых
         обходить спокойно.

Но, как нелёгок
              выбран путь,
Кто превозмог
           своё уединение,
Принять ребёнка
                и шагнуть
В неведомое,
      непростое искушение.

И пусть поможет
               в этом Бог,
И руки близких
              сопричастны,
А наши рифмы,
              как клинок
Всем тем -
       обязанных у власти.




"Не каждому" (конкурсное... "Дети")
фото: в Тамбовской области закрыли
все детдома.