Музей в Асари

Иван Кунцевич
Он, словно создан для портрета –
Стоит, похожий на дворец
Музей – в нём радость, море света,
Приют возвышенных сердец.

И ощущается другая
В нём жизнь – нет места суете,
И тишину находишь Рая
В мирской неброской красоте.

Картины тут творцов известных,
Вся школа живописи здесь,
И в рамках всех икон воскресных,
Святых имён не перечесть.

Здесь время будто бы застыло,
Эпохи виден каждый час
И всё, что в жизни раньше было,
Мы постигаем лишь сейчас.