Жизнь права...

Айс-Берг
... да, жизнь права, только она учит жить,
С первых дней, как падать и вставать... опыт.
С детских обид, предательств и как любить,
Испытывают тягостные тропы.

... познавая горечь битых чувств до слёз,
От разбитых голень, ревности в душе,
Ведь это учение страхом, всерьёз,
Коль содрогаемся в каждом вираже.

... от всего прячемся меж кирпичных стен,
Чтоб не было сердцу предельно больно.
Оберегаясь от дерзких перемен,
Замуровываемся добровольно.

... и в беспомощности разных сомнений,
От великой мудрости обессилев,
Без хитроумных в крови рассуждений,
Хотим чтоб каждый шаг... был взмахом крыльев.

17:11 02.06.2019