Свет звезды

Евгений Русский
Жизнь звезды не бесконечна,
Мимолётна, быстротечна.
Она быстро вся сгорает,
И немедля потухает. 
Исчезает яркий свет, 
На дороге земных лет. 
И мы не видим больше света, 
Её звёздного привета. 
Везде холод, и мороз, 
Вновь увяли кусты роз.