Июнь...

Нина Кривошеина Ваника
Утро нежностью светит в окошко в июне.
И покой, и уют на душе в эту пору.
Соберу рюкзачок и уйду в новолунье,
И в «неоновый рай» меня ждите не скоро.

Я напьюсь, надышусь безмятежностью лета,
Пряным запахом трав и водой из колодца.
У церквушки седой я зарою монету,
Чтоб вернуться сюда...чтоб ещё раз вернуться.

Сердце держат в плену с каждым годом всё крепче
Разноцветьем манящие эти просторы,
Тишиною звенящий задумчивый вечер
И туман, что над речкой рисует узоры.

Тёплый, белый песок змейкой под ноги вьётся.
Я босыми ногами его обнимаю.
Над полями бескрайними песенка льётся,
Грустью женской души пустоту заполняя.

Видно в генах моих эта грусть, это поле…
Это русское небо и церковь седая…
Словно вырвалась я из острога на волю
И ромашка любовь мне опять нагадает…