Вечер

Богиня-Елена Атюрьевская
 

Уж вечер наступил прохладный,
Покрылось небо слабой мглой;
Всё тихо, ночи необъятной
Близко движенье над Землёй.

Весенний вечер замком лунным,
По всем просторам окружён,
И нем присутствием безлюдным,
И в сон мечтою погружён.

И в тоне призрачности скромной,
Вдали трепещущего сна,
Своею краской нежно-тёмной
Окутала меня весна!...