Предыдущие жизни я помню

Борис Пермин
    ПРЕДЫДУЩИЕ  ЖИЗНИ
            ПРИПОМНИВ

Предыдущие жизни я помню
Начиная с бродяги орла…
Всё, что было когда-то со мною
Память где-то в душе берегла.

Вспоминаю бескрайние степи
Над которыми в небе парил,
Если пищу внизу вдруг приметил -
Падал камнем, сложив пару крыл.

Острый коготь и клюв раздирают
Жертву жирную возле норы.
Горизонт наблюдая - до края,
Вижу наше гнездо у горы,

А в гнезде - и орлица, и дети
Угощенья орлиного ждут.
Ничего нет дороже на свете,
Чем семейство которое тут

Ждёт, когда ты досыта накормишь,
Чтобы выросло гибким перо.
Ждут орлята мои одного лишь:
Чтоб поставили их на крыло.

Первый раз, улетев от гнездовья
На орлиной своей паре крыл,
Восхитившись земной красотою
Чтоб полёт навсегда смелым был.

Помахав на прощанье крылами,
Воспарив высоко к облакам,
Разлетятся куда-то орлами
По своим - по орлиным делам.

Предыдущие жизни припомнив,
Где парил в небесах под крылом.
С парапланом летаю сегодня,
Жизнь прожить всё пытаясь орлом.

             Борис Пермин 2019