Куда-то - мимо памятника гению

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я - в Летнем парке! Мчатся облака
Куда-то, мимо памятника гению.
Потоки чувств текут издалека
С времён рожденья Чудного мгновения.

Я - в Летнем парке! Наступил июнь!
Играет солнце ручками по клавишам...
А вечером взойдут двенадцать лун -
Их людям раздарю! Мне люди нравятся!

В букете лун - безумие моё,
Моя душа и Чудное мгновение...
Куда-то мимо мчится вороньё,
Куда-то - мимо памятника гению.

Туда, где до сих пор растёт Анчар,
Туда, где золотая в море рыбка...
Июнь. Начало лета. Летний парк.
Здесь солнце раздаёт свои улыбки.

Здесь мы читаем Пушкина стихи,
Здесь Пушкину стихи мы посвящаем
Здесь должникам извечные долги
Я в этот день в который раз прощаю!