Ваша тень

Георг Альба
Не оставляйте где попало свою тень,
следите за этим строго.
Тень ваша - капризная недотрога.
Её может обидеть всякий, кому не лень.

Ваша тень нравственна очень,
и не любит чужих приставал.
Каждый горазд ей голову морочить
или позвать на карнавал.

Карнавал теней очень забавен,
бесхозных там пляшет много теней.
Там беспредел и удаль правят,
и некомфортно тем, кто скромней.

Скромная тень теперь редко встречается,
больше развязных и дерзких особ.
- Если тени судьба вас не касается,
то вы циничный, безжалостный сноб.

Ваша тень вся изрыдалась, крича "помогите".
Вы же глухи и равнодушны.
Тено свою смолоду вы берегите
и она вам во всём станет послушна.