Взрывы в Дзержинске

Михаил Крав
Мы пили крем-соду; Россия, жара,
Природа, романтика, планы,
Собаки бездомные и детвора
Как будто в законах саванны.

Дет-садик разрушенный в дикой листве,
Вокруг - пузырьки и бутылки.
Ах, нет, институт же тут частный уже,
Чтоб были на знания ссылки.

Из окон - шансоны, дешёвый прикид,
И новости - важные кучи:
Продажный, носатый красиво вопит
О том, что в России всё круче.

Мы пили крем-соду, вдруг взрывы вблизи,
Ударный хлопок и осколки.
Лишь Бога в такие моменты зови,
И нервы, как чьи-то иголки.

Халатность опять, целый цех под землёй,
Дымище в жаре, словно леший,
Ползёт на дома ядовитой стеной -
В совдеповский план скворешен.

Спокойно потом, и опять утряслось,
Подумаешь, многих в палаты
С задержкой огромной доставить пришлось.
И снова - забыли и рады.

Мы пили крем-соду; Россия, бардак,
Воюют кремлёвские дяди.
Шагает по городу важный мудак,
Да бегают разные б....и.