Земля моя, как школьный глобус

Ник Мамаев
Ждут и Майорка, и Мальдивы,
Норвегия, Алтай, Байкал,
Таиланда острова, и Фивы,
Китай, в котором не бывал.

Земля моя, как школьный глобус,
который весь вместить хочу,
взять в Гималаях духа пробу -
всё нам сегодня по плечу!

Готовы искупаться в море,
пощупать тропиков тепло
и позабыть сугробы в поле,
чтоб стало на душе светло.

Помучить на Природе пиксель -
портреты смастерить людей,
и позабыть на время вексель,
вмиг осознав: "Ты не злодей!"

Твои фантазии с размахом
крыла орла несутся вдаль,
и хороша души рубаха -
воспитывать себя не жаль.

11.09.2012, Санкт-Петербург