Изотопы

Валерия Албулова
Мы по сути своей
Для других - изотопы.
Вдруг не стало друзей -
Не найти в телескопы.

По дороге идут
Безразличные лица.
И свой крест волокут,
Ожидая сторицу.

Мы себя узнаём
Лишь в наградах чужих.
По теченью плывём,
Всех вокруг ублажив.

Забываем слова
И теряем родных.
"Ты была не права"...
Толпы лживых "святых".

Для тебя я никто.
Для других я нигде.
Жизнь сплошной шапито,
Утонувший в дожде,

Заплутавший в следах
Резко брошенных фраз.
Оборвав провода,
Больно слышать отказ.

Больно думать и звать
Тех, кто рядом идёт.
Выпить малость, сказать
Всё, что слишком гнетёт...

Ведь по сути тоска -
Воспаленный рубец.
Не спасёт у виска
Раскалённый свинец...