Воркуты

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «косточки крыльев» (Елена Бессонова)
 
 
 
Он неспеша сложил газету
соорудил бумажный самолёт
от краешка газеты оторвал билеты
всего четвёртый класс но ничего
до Воркуты всего полсуток лёту
там лыжи можно взять в прокат
две палки
до своей любимой
дой-
ти доехать и сказать
что нарастут на костях крылья
что легче воздуха лишь пар
и поезд не такой уж длинный
но он ползёт
не пробуя летать
а в книжке много проще чем в тетрадке
ответы на задачки в спрятанной графе
и по реке
плывёт упавший мячик
и коми снег сгребают налегке




   25.05.2019 в 00:21   •