Она

Настасия Бишарова
Под тяжёлой землёй таятся древние чары,
Под могильной плитой оживают кошмары.
Листья с деревьев золотом льются,
Мрачные тени ликуют, смеются.

Вот из земли выходит она.
Безмерно прекрасна, в глазах пустота.
С живыми добра, нежна и мила,
Но в душе у неё лишь холод и тьма.
Там, куда ступит босая нога,
Все погибает, сгорая до тла.
Если рукою кого-то коснется,
Жизнь под ладонью со Смертью сольётся.
Она не хотела жизни такой,
Все отдала бы за вечный покой.

И вот стоит среди высоких сосен
Она - одинокая Осень.