Человек в цилиндре

Руслан Арсененков
Человек в цилиндре.

Дорога лишена фантазий
Беспечных, будто ты в раю
Когда толпа голодных мразей
Рыщет по душу, по твою.

Ночами бродят всё вдоль трассы
А утром сонные, но ждут
Шагов твоих и доброй кассы
И здесь, и там, и там, и тут!

Полны агрессии, что выдры
И вопрошают про карман
А ты культурный и в цилиндре
Навстречу как назло шагал!

Рискнешь, набрав полиций номер
Законом божьим погрозишь
Вновь увернувшись от приема
Сломя цилиндр, убежишь.

Вдогонку камень в тебя бросят
Клеймя беспочвенно козлом
Ведь нищих кормят, если просят
А ты в их понимании - зло!

2.05.