Не надейся

Николай Сыромятников
*
Сегодня, 02.06.19, в Харькове демонтировали памятник маршалу Жукову.
*

Вырви сердце своё,
убедись, -
нет!
не насос это, не души масса, 
не хрусталь её - и не аметист -
это –
обыкновенный кусок мяса. 

Иней ненависти
встопорщил чуб, -
брат на брата обиделся семикратно, -
пращура прищур, - хоть иди к врачу:
« ... враг я твой отныне,
а не соратник! »

Будь по твоему –
брата забудь,
только знай свою участь, -
не смейся -
кол осиновый с эдельвейсом
установят, - на могилу, - когда-нибудь…

… но и на это
сильно
ты –
не надейся…

02.06.19.