На чужой планете

Александр Обозреватель
Арки балюстрады и колонны
В мраморных балясинах балконы
И гранит гранит гранит гранит
От него в глазах уже рябит

Зал в роскошном золотом убранстве
Дух эпохи той Викторианской
В каждой мелочи и в каждом завитке
Тайно что так нежится в руке

Там полы все в рыжем палисандре
Плинтуса в графическом меандре 
Люстра - прямо сталактит из бронзы
Просто ренессанс какой-то поздний

И во всем том мы великолепье
Хоть каким аршином это мерьте
Инородны - словно мы заноза 
Иль инопланетны коль серьёзно...