Завещание потомкам

Игорь Субботин Гродно
Потомкам своим завещаю не сдаться
Под натиском злой суеты и забот,
За честь и добро неуёмно сражаться,
С улыбкой по жизни, всем бедам назло!

Чтоб каждый поступок – с клеймом высшей пробы,
Чтоб только с Надеждой и Верой дружить,
Чтоб речи не ведали скверны и злобы,
Чтоб истинным чувством могли дорожить!

А если по мне вдруг родится слезинка,
И грустно вздохнёт недописанный том,
Поставьте мой бюст у любимой рябинки,
Согрев её ветки душевным теплом…