Внезапный поцелуй

Василий Макарчук
из книги стихов и прозы «Хадыженские юморины»


Друг, июнь, надуй-ка щёки.
Свой ты выдай ветродуй.
Под названьем всем нам «Чмоки» -
День «Внезапный поцелуй».

Я узнал о нём пораньше.
Стал её прихода ждать.
От души без всякой фальши
Тёщу начал целовать.

Так с оглядкой, скромно, в малость.
Так чуть-чуть, чтоб без соплей.
Тёщу вдруг накрыла ярость:
«С дуба рухнул. дуралей?!».

А жена, что из блондинок,
Закричала: «Ты – маньяк!
К ней ты липнешь, как ботинок!".
Тут собою я обмяк.

Говорил я сердцем: «Мама
Может, вышло горячо.
Поцелуев, может, мало?!
Целовать могу ещё…

Фишка в том, чтоб быть внезапным,
Окрылённым быть опять…"
По лицу у тёщи пятна:
Не смогла зятька понять.

А жена своё дудодит:
«С  полоумным, как мне жить?!
К  моей маме, что-то вроде
Клинья ты решил подбить?!"

Друг, июнь, надул мне щёки.
Свой он выдал ветродуй.
Не пришлись по вкусу «Чмоки» -
В день «Внезапный поцелуй».

* - 2 июня, всемирный день внезапных поцелуев