Цветы

Ирина Маслянинова
Цветы не знают сожалений,
Раскаяний не признают.
За каждым сотни возрождений,
Людских надежд простой приют.

Цветы к дождю так дивно пахнут,
Как ранним утром, светлый сон.
Их взгляд так нежен и распахнут
И бьется сердце в унисон.

Сорву я странное соцветье,
Сомну раскрывшийся бутон.
И ты поверь мне, что бессмертье,
Судьбы грядущей, камертон.

Ты невозможно в страсти грешен.
Но лгут, зовущие уста...
И поцелуй твой неизбежен,
И смерть цветка всегда пуста.

Так пусть горит тревожным маревом,
Проливший изморось восток.
Загримирован красной аурой,
Ты мой последний лепесток.