Барселона - старый друг!

Ник Мамаев
Барселона - старый друг!
Приоткрой свои шедевры.
По Европе сделал круг,
хорошо так стало вдруг,
позабыл про все пресервы.

В Каталонии любовь
забурлила, скрыла лица.
Я узнал испанцев вновь,
оценил одежду, бровь.
Хороша у них столица!

Тень платанов или пальм,
золото, глубины, веси.
Незнаком стране бедлам,
Древний храм - не Валаам.
Неизвестно чувство спеси.

Полюбить страну сильней
и с Гауди подружиться,
каталонский пить елей,
проникать в нутро смелей,
к их Свободе приобщиться.

Получилось всё не вдруг,
постепенно, шаг за шагом.
Мастерство Гауди в круг
собралось легко, без мук
Приоткрылось это благо.

27.11.2012, Санкт-Петербург