Ранняя весна

Станислав Иванов 6
Весна пришла наотмашь распахнув все двери
И без пальто ступила на балкон
Исчезли с улиц призрачные тени
И птичий ор летит со всех сторон
Они опять сюда слетелись
Готовые вить гнёзда и плодить птенцов
Не много надо этим птахам места
Среди родных полей, лесов
Природа мать прокормит непременно
Пичуги знают, ещё знают наперёд
Весна приходит к людям, но отдельно
От не решённых за зиму забот
Подобно птицам многие вернутся
В прогретые теплом края
И реки ледоставом улыбнутся,
И оживёт промёрзшая земля
Запахнут рощи пряными цветами
Луга покроются волнистою травой
А соловей певец отменный мая
Исполнит песнь из клетки расписной
Однако нынче ему что-то не поётся
И солнца блик разбуженной красы
Собою тешит одинокие вороньи гнёзда
Пришедшей рано, хоть и яростной весны.