Четвероногому другу

Владимир Павлов 10
Сюда, мой дорогой котище!
И на колени сядь ко мне.
Пощекочу твои усищи,
поглажу нежно по спине.

Красив ты, ничего не скажешь.
Как мил игривый твой задор!
Шутливо-грозно лапкой машешь,
урчишь, как маленький мотор.

Нам ссориться с тобой негоже.
С судьбой неласковой в борьбе
дружище, мы с тобой похожи –
гуляем сами по себе!

Эх, Васька, друг! Душа рыдает!
Давай под леса добрый кров
опять с тобой. Так донимает
обоих лай продажных псов.

В восторге прыгнешь на осинку,
услышав незнакомый звук
насторожишься, выгнешь спинку.
Что там такое? Дятла стук!

И средь ветвей завидев птичку,
горят огнём твои глаза.
Схвати попробуй невеличку!
Не дастся в лапы, егоза!

Ко мне ты бросишься, испуган,
услышав лося трубный глас:
"Скорей спасай, хозяин, друга!
Ужасный зверь идёт на нас!"

Как много звуков, эхом гулким
со всех сторон отражены!
Когда вернёмся мы с прогулки,
об этом ты увидишь сны.

И, лёжа на своей подушке,
где ты всегда законно спишь,
насторожишь тревожно ушки,
и когти грозно обнажишь...