Госпожа удача

Игорь Николаевич Беседин
Ты узнаешь меня по улыбке
Улетающей с кончиков губ,
Но сдувая с портрета пылинки,
Вдруг поймёшь, что тебе я не люб.

И уйдёшь сквозь оконную раму,
Бледной тенью, скользнув по стене.
Только я повторять не устану -
Вспоминай иногда обо мне.

Пусть уйдёшь ты к кому-то другому.
Это право твоё – изменять.
Ты наверно нужнее больному,
Разучился который вставать.

Ну, а я, как всегда не заплачу,
Научился невзгоды терпеть,
И надежды свои не утрачу,
Чтобы вдаль неустанно смотреть.

И однажды ты снова вернёшься,
Незаметно протиснешься в дверь,
И мне скажешь – ну, что не смеёшься,
Я надолго с тобою теперь.